Бабочка

У бабочки с оторванным крылом
Нет больше цели.
Что ж, может ей и поделом
На самом деле.
Быть может, лучше станет ей
И легче даже -
Ей не расставят уж сетей,
Она не свяжет
Себя ни клятвой ветреной и ни
Случайным словом,
Закончатся ее пустые дни
У бога злого.
По тонким нитям естества
Пройдет прохлада,
Остынет палая листва
В век листопада.
И мы остынем от земли
Сырой и сытной.
А бабочка лежит в пыли:
Мы с нею квиты.

23.06.2009


Рецензии