Я люблю в теплый ласковый вечер

Я люблю в теплый ласковый вечер
Посидеть в тишине у колодца
И напиться воды здесь до встречи: -
То, что  в городе не удаётся.

Я люблю заплетенные  ленты,
Что с лучами в восторге роднятся.
Что рождает мирские легенды,
По ночам они девушкам  снятся.
 
Я люблю беспокойность берёзы
И серёжки считать без утайки.
Пропустить  лицемерие   розы
И смеяться над маленьким зайкой.
 
Я люблю говорить комплименты
Тем созвучным дождям шаловливым.
И ловить отраженья моменты,
Что в глазах так сверкают игриво.

Я люблю запах яблок зелёных.
Вспоминаю я сразу о детстве.
О заборах… И  мыслях  мудреных,
И о святости, шедшей в наследство.

***
Я  люблю тебя, жизнь белокрылая,
Ты - раздольная, ветру приметная,
Я люблю тебя, степь златогривая,
Ты - желанная, солнцем заметная…




(иллюстрация Поповского Р. "Колодец")


Рецензии
Натуленька, какя прелесть. Стих из детства. Вижу как босоногая Натка сидит на крылечке и крутит ветку сирени в свои маленьких, потом они будут лаааасковые, ручках. Идилия. Целую.

Влад Пряслин   06.07.2010 07:27     Заявить о нарушении
Ах, как же ты искренне видишь.
так и было.
Целую тебя,
Наташа

Натуля Харитонова   12.07.2010 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.