Любимой спящей...

Уснула на моем плече. Как невесома ноша эта,
Как роль ответственна моя, а ночь, к несчастью, коротка.
И иногда не спится мне, порой до самого рассвета,
И не причиной в том к утру слегка уставшая рука.

Смотрю на волосы твои и их строжайший беспорядок
Вдыхаю в тайне от тебя, чтоб унести потом с собой.
Мне очень дороги часы, что провожу с тобою рядом,
Пусть даже ты тихонько спишь, бесценный человечек мой.

Ты беззащитна как дитя, мила по-детски и беспечна,
И ничего не выдает недавней страсти ни следа.
Пусть эта двойственность твоя – дитя и женщина – навечно
Загадкой будет для меня и тайной многие года.

А ночь прошла, и за окном неотвратимо посветлело,
И день мы порознь начнем, но с пониманием того
Что нелюбимой быть никем – неженское, конечно, дело
И я надежно уберечь тебя обязан от него.


Рецензии
Понравилось!! зацепило...

Мара Белая   11.12.2010 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.