Куда уж сказать и верней - одиночка по жизни...

Куда уж сказать и верней – одиночка по жизни,
Хоть дверь нараспашку для всех, кто вдруг стал не удел.
Связала жилетку себе, приготовилась к мысли:
Всех слёзы копить, кто всплакнуть на плече захотел.

Я страждущим дам установку на вечное счастье,
Обсудим погоду и выпьем с горчинкой вино,
Попала в ваш плен и всегда в нескончаемой власти
Печалей и бед, что копилкой копить суждено.

С чужих губ слыву добродушной, весёлой, открытой,
Поддержка порывов души, в радость – друг-компаньон.
Не верит никто в то, что крылья жестоко подбиты
У той, кто с небес редким даром таким наделён.

Для всех аксиома, что я у судьбы фаворитка,
Что чужд мне накал передряг и судьбы финт лихой,
Все верят – я в связке с удачей. Не прячусь улиткой
В свой дом. И несу в эту жизнь позитивный настрой.

Я с вами скорблю, я вникаю, прочувствовав речи,
В мой мир на свечу вы летите, как те мотыльки.
Хозяйке от гостя в "подарок" неся груз на плечи,
С собой унося каблучков невесомых шаги.

Пусть в вас я поддержки не вижу, сердиться нет смысла,
Один лишь мой гость мне несёт тишину, не слова...
...Куда уж сказать и верней – одиночка по жизни.
Моё одиночество жду, буду ждать и ждала.


Рецензии