15 ли, 16 ли - не знаю...

Пятнадцать ли, шестнадцать ли, не знаю.
Оценка в цифрах вряд ли так важна.
Но глядя на тебя, я утверждаю:
Ты умопомрачительно юна.

В тебе ребенка с женщиной - на равных.
Неповторимо все в твои года:
В смущеньи ты краснеешь так забавно,
Как больше не сумеешь никогда.

Слова, улыбки, шутки - все так мило,
В сравненьи с ними даже взгляд мой груб.
Вино пока еще не осквернило
Твоих на лепестки похожих губ.

И для тебя пока что дружбы вроде
Все наши соприкосновенья рук,
А поцелуй - не более, чем моден
В кругу твоих взрослеющих подруг.

С тобою рядом быть - для счастья малость,
Но я б у Бога лишь ее просил.
Ты знаешь, я с тобой … не то, чтоб старость,
Побитость жизнью - вот что ощутил.

Как жаль, что все, в чем можешь ты нуждаться,
Не муж и не любовник - просто друг.
О, как же мне суметь к тебе подняться
Из пропасти моих двадцати двух ?


Рецензии
Милое и трогательное стихотворение. )))
Читается на одном дыхании. Автору 5+++++
С теплом, Аня

Анна Нетребко   27.04.2010 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.