Великая грусть

Когда великая грусть
нам опустит руки,
и великая слабость
согнет колени,
мы пойдем по миру –
старики и старухи:
избежавший смерти
не избегнет тленья.

Мы обсядем лавки
с видом на светило –
наша паутина
на солнышке гуще.
Мы последней шавке
скажем все, что было,
потому, что люди
нас не будут слушать.

Нам не будет стыдно,
нам не будет страшно,
нам не то, что дальний –
нам и ближний берег…
Мягкое повидло
мы в кафе закажем,
если внук оставит
на кафе нам денег.

26 апреля 1997 г.


Рецензии