Лето

Словно ослепнув от яркого света,
Город не видит меня.
В зелени буйного, знойного лета
Скромно притихла земля.

Был бы чужой, я бы долго не верил,
Помнил бы вечный закон.
Ходят меж стен одинокие звери,
Там, где проход запрещён.

Злые глаза, это только снаружи,
Внутренний облик закрыт.
Летом нас путают зимние стужи
Горьких и странных обид!

Небо без туч , а на сердце дождливо,
Мне бы меж стен не ходить!
Лето проходит и впредь некрасиво
Злобным старателем быть.

И сочинять неразумные сказки,
Веря в открытость души.
И обвинять застарелые маски
В вечности искренней лжи.


Рецензии