Конфликт

Люби его всем сердцем, всей душой,
Не отпускай и будь с ним постоянно.
Уйдёт, с ним радость, но придет другой,
Совсем не так, негаданно нежданно.

Опустишь веки, начав разговор,
Почувствуешь любовь необъяснимо.
Но первый возвратиться, как укор,
А этот, уж поверь мне, сгинет мимо.

Ты можешь мне не верить, я не Бог,
Я ошибаюсь чаще чем моргаю.
Как хорошо, когда есть сто дорог,
Но я из них одну лишь выбираю.

Когда бы были замкнуты пути,
Я б не пошёл по этой, самой первой.
Ведь это проще - думать взаперти,
Что не в порядке голова и нервы.

Кровь сохранит наследный, первый код,
Который меньше первобытной дани,
Пойми, что может быть его уход
Толкнёт тебя в страну пустых исканий.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Особенно понравилась строка "Я ошибаюсь чаще чем моргаю".

Лира Югорская   03.06.2023 20:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам Марина. И очень прошу беречь себя. Ведь бережонного Бог бережёт.

Аменхотерн   03.06.2023 20:05   Заявить о нарушении