Перекрёстки

Начинается ночь, вот 12 часов.
Полуночный каприз часовых поясов
Нас на пол единицы относит вперёд
От насущных проблем, от насущных забот.
В городских переулках стандартных ночей
По заказу небес не зажгут фонарей.
Не узнает отшельник о городе лиц,
А слепой не осилит печатных страниц…
Перекрёсток судьбы, перекрёсток души
Каждым встречным сознательно не дорожит.
Но ушедший запомнит его навсегда,
Потому что уход это чья-то беда.
Начинается ночь откровением сна,
Потому нереальна немного она.
Нам не спится мы разных болезней кресты,
Разных флагов древки, разных чисел мосты.
Но в минуту, когда появляются сны,
Мы не в чём-то, а в главном с тобою равны.
Мы не встретимся взглядом, руки не пожмём,
Мы одною надеждой с тобою живём.
Ты и я - перекрёстки на разных путях.
Мы хозяева тех, кто не долго в гостях.
О тебе я сужу по рассказам чужим,
Но в полночную темень не верю я им.
Ты во сне, как и я, что-то главное ждёшь,
Потому что от крестных путей не идёшь.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение, Александр!
Очень созвучно мне.

Но в минуту, когда появляются сны,
Мы не в чём-то, а в главном с тобою равны.
Мы не встретимся взглядом, руки не пожмём,
Мы одною надеждой с тобою живём. ©

С теплом и добрыми пожеланиями, ✨🌸🍀

Элинор Нора   30.07.2023 21:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лена. Хорошего дня и здоровья. У нас пекло началось. До отпуска надо дотянуть . Неделя осталась.

Аменхотерн   31.07.2023 12:38   Заявить о нарушении