Псалом 12 Слепой царь

Текст написан свергнутым фараоном Эхнатоном (Иисусом Христом, в греческой версии), у которого выкололи глаз, отрубили часть правой руки и отправили в изгнание. Мужество, надежда и упование на Бога, проявленные первым монотеистом потрясают любое воображение.  Однако, вместо "светлого дня" фараон был распят (см. пс. 21).
 Графика "Ока Хора" наблюдалась и до того. Обычно два глаза. А эти амулеты в тысячах экземпляров - только правый глаз (часто с фараонской титулатурой в картушах).
  В современных Евангелиях физические увечья, нанесенные Эхнатону (Иисусу Христу) не описаны.

Текст:
(2) Сколько лет обо мне Ты не разу уже и не вспомнишь?
(2) Сколько лет отворачивать будешь Святое Лицо?
(3) Сколько лет буду звать, и тоска мое сердце заполнит?
(3) Сколько будет неправый творить бесконечное зло?

(4) Так открой мне глаза*, чтоб они не закрылись навеки -
(5) Буду тверд и не смогут враги опорочить меня,
(6) Уповаю на то, что заметишь во мгле* человека,
(6) Воспою справедливость наставшего светлого* дня.

Музака: http://www.realmusic.ru/andy_ericsson/

Copyrighted equirythmic: (Psalm 12/13, Greek/Jewish numbering)

(2/1) Day by day goes away - You neglect and forget me forever,
(2/1) Day by day You delay and conceal* Your celestial face,
(3/2) Day by day I will pray, seek and call, and await holy favour,
(3/2) Day by day the malicious will reign in their joy and disgrace.

(4/3) Please, do open my eyes*, and don't let me slip into the shadows*,
(5/4) I'll be firm and hold on, so do not let my foe overcome.
(6/5) I believe that You'll see all my strife, all my faith and endeavours
(6/6) I will sing to my Lord, glorifying the day* that will come.)

*Этот Псалом распятый и ослепленный фараон написал уже после того, как чудом выжил от нанесенных увечий. Отсюда и строки "открой мне глаз(а)", "во мгле", "светлый" день. Некоторые другие, наиболее яркие псалмы-плачи тоже написаны уже после распятия (Пс. 10, 30, 37, 38, 40, 69, 85, 87, 101, 108, 122, 142 и др.)


Рецензии
"Око Хора" - Гора,- великая мистификация древности.

Натэлла Климанова   29.03.2011 18:31     Заявить о нарушении
Очень "информативная" рецензия!
Прочтите хотя бы одну книгу по Древнему Египту, прежде чем "ниспровергать основы".
А что, собственно, подвигает Вас к такому огульному нигилизму по отношению ко всем учебникам и музейным коллекциям?

Андрей Рюрик   29.03.2011 20:13   Заявить о нарушении
Меня "сподвигает" расшифровка Нострадамуса.
По его словам матерьял "взрывной" и "шокирующий".
Так что, полетят все основы, вы только не волнуйтесь. :)

Натэлла Климанова   29.03.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.