Пожар

дом горит а в доме люди
скоро скорая прибудет
и пожарный взвод
дом оцепят а покамест
запасаемся местами
подле у ворот
людям плохо на пожаре
но горят не возражают
жарятся шкварчат
пламя ухает и стонет
лижет сталь опорных стоек
всюду дым и чад
очень скоро рухнет крыша
тяжело пожарный дышит
хочет влезть в окно
но огонь не подпускает
кровля валится кусками
и в глазах темно
там в угаре тлеют тихо
люди а запасный выход
видимо закрыт
бедным людям что им скажешь
показался вдруг весь в саже
из окна старик
он махнул в окно рукою
крикнул что-то там такое
и опять исчез
что ж прощай а мы снаружи
знай себе живем не тужим
только вот зачем?


Рецензии
Горькая картина
из людского... дыма

Алла Восходова   09.09.2009 15:05     Заявить о нарушении