Лилит

Не дойти до дома,-
сыпет дождь пригоршней
Сладкая истома,-
ничего нет горше.
Бросишь тело в поле,
мотыльки взовьются.
Снова, поневоле,
слезаньки прольются.
Ручейками льются,
тают на ладони.
Ветры пронесутся,-
где-то скачут кони.
Пляшут кони,машут
челками гнедыми.
Без ярма,не пашут,
мчат через полымя.
ПолымЯ - полЫме
едкий дым удушлив.
Пелену полыни
лунный луч иссушит.
Лунный луч иссушит,
отблеск ляжет в очи...
пение лягушек,
и конца нет ночи...

      ***

Лунный свет на дорогах разлит,
-молоком,-
  То следы Лилит.
Мглой волос ее застлано небо,
ее тень - кипарис,
Ни воды ей не нужно, ни хлеба.
И пыльца на ресницах ее
Скрыла свет.
А в сердце игла, острие,
А сердца нет.

      ***

Я плясала на острие,
Я шептала: "vous  oublierez" 
 плакала и пела,
Свечою горела,
Зарницей горела,
Пеплом истлела....
Тебя не задела..
      
      ***

Я тебя не задела,
Лишь взглянула в глаза.
Ну, подумаешь,мимо
Пролетела гроза.
Ну, подумаешь,где-то
пожар занялся,
Нежно небо лизнул,
и мгновенно иссяк.
В небе низком и сером
Кричит воронье.
На мгновенье был смелым,-
Взял дыханье мое...


                "vous  oublierez" (франц.)- забудете


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.