О добром самарянине

Евангелие от Луки гл10:30...

Шёл человек с Иерусалима,
Он направлялся в Иерихон.
Шёл быстро и неутомимо...
Но был к тому беспечен он.

И по беспечности - разбою
Подвергся он на том пути
Утратил всё, что нёс с собою,
Изранен так - не мог идти.

Лежал в пыли под солнцем жгучим,
А кровь сочилась всё из ран...
Невыносимой болью мучим.
Как видно - это был финал!

Священник шёл по той дороге.
Увидев...миновал его.
А вот левит - тот в руки ноги:
Ему в тот час - не до него!

Затем под"ехал самарянин,
Он тронут был такой судьбой!
Обмыл, перевязал все раны,
Поднял его, чтоб взять с собой.

А прибыв в город - там с заботой
Его в отеле поместил,
За весь уход, за всю работу -
Он все расходы оплатил.

Всегда будь ближним так - как самарянин:
В беду попавшим - тут же помагай!
Своими добрыми и нужными делами
Усердно Божью милость обретай!


Рецензии