Я попрошу у смерти...

Я попрошу у смерти подождать -
Не отбирать последние мгновенья
И не пытаться стать подругой мщенья -
Я попрошу у смерти подождать...

Я попрошу ее не убивать
Осколки чувств, блуждающих во мраке.
И чтоб узнать, кто выиграет в драке -
Я попрошу ее не убивать...

Я попрошу ее повременить,
Дать насладиться жизненной отрадой,
Но мизерных подачек мне не надо -
Я попрошу ее повременить...

Я попрошу ее не торопить
На клочья рвать любви атласной ткани
И  резать вновь ножом по старой ране.
Я попрошу ее не торопить...

Я попрошу ее не забывать
Что и она взывала раньше к жизни,
И пусть сейчас она уж не на тризне -
Я попрошу ее не забывать...

Я попрошу ее не предавать,
Побыть со мной до смертного исхода,
И пусть сейчас еще не так уж плохо -
Я попрошу ее не предавать...

Я попрошу ее не говорить
Обрывки фраз, не сказанных когда-то.
И пусть сейчас ушло все без возврата –
Я попрошу ее не говорить...

Я попрошу ее не уходить...
Она свидетель призрачного счастья,
И пусть вся жизнь разорвана на части -
Я попрошу ее не уходить...


Рецензии