Стены

Стены сомнений, надежд и разлук,
Где мимолетные страстные взгляды,
Привыкание быстрое к нежности рук,
Привыканье к тому, кто не рядом…

Стены ревнивых, порочный идей,
Чьих-то чужих, не похожих на нас,
Мысли, слова коварных друзей,
Лабиринты сетей из их странных фраз.

Стены молчанья из страха любить,
Из страха быть пойманным лично,
А души летят, разбиваясь, чтоб жить,
Чтобы боль вдруг стала привычной.

Стены из лжи, недомолвок и слез,
Страдающих всхлипов и чистой любви,
Надежды, что скоро все будет всерьез,
Но вместе уже будем не мы…

Стены… как много! И нет у нас силы,
Чтоб их разрушить, чтоб их сломать.
Я знаю, что ты меня все же любил,
И ты о любви моей должен был знать.

Но стены опять слова искажают,
Нет сил у любви нашей все объяснить,
Стены на прочность любовь проверяют,
Чтобы забыть иль сильней полюбить.

29 июня 2006 года


Рецензии