ретроспектива

ты все такой же красивый, большой и сильный:
стильные фотоснимки, очки, автограф,
до бесконечности сине-родные горы,
где-то, теперь уже точно, в твоей России
я забиваю на глянцевые журналы,
пью кипяченый кофе, остывший в турке,
глажу животик будде – смешной фигурке, -
и вспоминаю, как мы ругались с тобой в Непале...
все было просто. я просто была ребенком,
маленьким, непослушным, влюбленным в образ.
образу было лестно, тепло и только…
впрочем, не только. нам все говорили – возраст.
Все изменилось… играю теперь в большую.
абракадабры целуют тебя безвкусно…
как ты их терпишь?… /по мне - как в пельмени уксус!!!(бе-е)/
честно – я просто еще до сих пор ревную…
может вернемся? За тем, что вернуть не просто…
музыка троп, колокольчики, ступы, яки,
снежные дали, сандали, монахи в «найках», -
прошлое в настоящем… /не так уж остро/
прошлое, как бутылка вина из трюма...
после всего - ну чего нам еще бояться?!
хоть и не горцы, но сделанные не пальцем!
слушай, давай вернемся?!.... молчишь угрюмо...
ладно, прости, я по грусти известный профи :)
это со мной бывает /ну... ты же знаешь/
ну, накрывает... Пройдет, растворится /да уж/
в гуще кофейной до боли знакомый профиль..


Рецензии
Накрывает..
а как же Остров?
но это наверняка сильнее...

по обыкновению читается без остановки...

Андреева Ира   01.07.2009 11:45     Заявить о нарушении
о, Ирка пришла ))))

а оно как накроет, так и попустит, даже не интересно уже ))))
а Остров, кажися, ко дну пошел...
а сильнее то, что в данный момент...
а в данный момент.... no comment )

Марья Искусниццца   01.07.2009 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.