День разлуки ли близок

День разлуки ли близок?, коль падок
Взгляд (открывший невольный отлов)
На узорность чугунных оградок,
На полуденный жар куполов.

На тенистость июньского парка,
На безлюдность читален и на
Триумфальную арку Ремарка,
Из которой закладка видна.

Не гони меня город, не сетуй,
Я травой в твоих плитах пророс,
Я пропитан по самое нету
Сладким дымом твоих папирос.

Кем я буду для Кеми, для Осло,
Обернувший свой череп чалмой.
Эй Харон, разворачивай вёсла!
Всё к чертям! Возвращаюсь домой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.