Екатерина Мыкалкина-Новолуние

                "Меня покинул в новолунье
                Мой друг любимый. Ну так что ж!" Ахматова А. А.


Лесная чаща, звёзд на небе сотни
И новолуние сегодня началось.
Деревья свои высунули корни,
Чтоб побежать мне за тобой не удалось.

В тот день ты был серьёзный и прекрасный,
Сказал мне лишь: «Я ухожу. Прощай».
А крик мой был надрывный и напрасный:
«Не уходи! Вернись! Не покидай!»

Я видела, как шёл ты очень быстро
Уверенный, что правильно решил.
И ты не знал, что совершил убийство
Того, кто тебя любит и любил!

Повсюду ты мерещился. Казалось,
Что рядом был, когда со мной беда.
Так часто мне опасность улыбалась
И слышала я голос твой тогда.

Но с каждым разом всё мне было мало
И дозу увеличивать пришлось.
Тогда приехала и встала я на скалы.
Я прыгнула.… И всё оборвалось.

Вода меня укрыла с головою,
И боль, и холод потянули к дну.
А мне казалось, что была с тобою,
Что лишь сейчас хоть как-то я живу.

Меня спасли, но для чего – не знаю.
А так хотелось этот миг продлить!
Ведь я сама себя уничтожаю,
Лишь потому, что не могу забыть.


Рецензии