Открыла душу посмотреть...

Открыла душу посмотреть,
Надеясь там найти ответы,
Но на пороге встала смерть
И мне ненужные запреты.
Тот мир, что давит день за днем,
И тот, что жить порой мешает
(Но все равно мы в нем живем,
И он нас медленно сжирает)
Сминает, давит под себя,
Под ноги вечности бросает.
И жизнь моя уж не моя,
И мысль, рождаясь, умирает,
И стонет жизнь и хочет жить,
И я хочу сама собою
На этом белом свете быть,
Не быть ведомою судьбою.
Я душу рву, из кожи лезу,
Из жизни вылезти пытаюсь,
Я пустоту кидаю в бездну
И в это море окунаюсь.
Я закаляю сталь веками,
Я изменить пытаюсь время,
Я пламя голыми руками
Хватаю, чтоб не быть со всеми.
Я в море душ и в море глаз
Ищу ответ у мертвецов,
Живых не вижу среди вас,
И сути нет у ваших слов.
Переполох раздвинет рамки
И хаос захлестнет эпоху
И прорастет на этой свалке –
Вам никогда не будет плохо.
Вам все равно, а это значит,
Что все так будет день за днем.
Мы пожелаем вам удачи!
А сами в мир иной уйдем.


Рецензии