Если взять большие окна...

Если взять большие окна, наплескать в них густо солнца,
Синее подвесить небо, десять легких облаков
Раскидать на этом небе, красным кирпичом тропинку
От калитки до крылечка вымостить не полениться,
Изумрудною травою застелить уютный дворик
С озерком посередине, где, тихонечко качаясь,
Белоснежные кувшинки прячут маленьких лягушек,
А носатые фламинго, птицы розовой окраски,
Не боятся той собаки, что стремится мокрым носом
Радостно хвостом виляя, поскорей весь мир обнюхать,
Ко всему добавить ветра, нет, не ветра – дуновенья
С нежным запахом сирени, и негромкий шум прибоя
Вдруг расслышать чуть поодаль, и смолистыми дровами
Растопить под вечер печку, очарованно любуясь
Колдовскими огоньками... Б...ь, всегда найдется кто-то,
В строгом галстуке и лысый, кто испортит нашу сказку
Нудным умозаключеньем о никчемности фантазий
В техногенном нашем мире. Только ты не огорчайся,
Я придумаю другую, чуть улучшенную сказку.
Ну, к примеру, заменю в ней птиц фламинго на колибри,
Вместо маленьких лягушек я большого крокодила,
Что от старости все зубы растерял и ест лишь кашу,
Посажу в пруд под кувшинки. А вот вместо той собаки
С любопытным мокрым носом я игривого слоненка
Приведу и синий бантик привяжу ему на ухо.
Только это все не важно. Важно, чтобы ты смеялась,
И всегда, везде, повсюду ты любила эти сказки
И того, кто их придумал.


Рецензии
Дмитрий!
Мне очень понравились "Ваши изыски". Очень, даже, хорошо.
И "Б.." - к месту!
Надо ещё почитать Ваши стихи. Но вдумчиво, без спешки.

Ваш Станислав.

Станислав Шаблов   16.09.2009 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.