К спору двух поэток о разврате

Отзыв  на:    "Да,  бес – поэз...приходит  вдохновеньем"  (Галл  Аник)
http://www.stihi.ru/2009/06/24/1483


"Разврат",  любовь   как   белая   горячка,
И  вот  уже  итог - стихотворенье...  (с)  (Гал  Аник)
.....

.....как   "вдохновенье   и   иллюзия   глупца"?...
Я   не  согласна, -                (Лена  Питерская)

глупец   стихов   хороших   не   напишет –
он   "выльет"   на   бумагу   то,  что  "слышит".
Тот  "вирш"  нельзя   будет  назвать  Стихом,
что  создан    в    глупом   сердце   дураком.

"Разврат"  подружит  с   "белою горячкой"...
то   утвержденье -  нам  "что  в  глаз, что  в  бровь". (с)
Где  похоть   алкогольным  смогом  дышит, 
там   лишней   всем    покажется   Любовь.

А  только   к   НЕЙ  нисходит   Вдохновенье, -
с   честью,  порядок,   свыше  данный,   соблюдя -
не   "коршуном  - на  жертву" ,  а   -  потоком
святого   чистого   и   светлого   дождя.

Сгореть  иль  нет  на  жертвенном  огне? –
Любовь  не  думает,  и  счастлива  вполне!

На   этом,   подвести  черту   пора  -   (с)
что  НИЖЕ   планки,  -  не  стихи - ... игра.

****
ИМХО - по  теме,  а  бывают  и  другие  рассужденья. 
А   для   прояснения   ума,   пожалуй,   нам   пора   самим... 
по   маленькой...  для   чистоты   эксперимента?   
Но...   лучше  -  не   с   утра... ))) 


24.06.2009


Рецензии
Мир да любовь вам, сограждане женчины!

Игорь Белкин   26.06.2009 17:15     Заявить о нарушении
Дружны мы - "не разлей вода". "Подругой" Галю величаю,
всегда с улыбкой привечаю. Вот, только, спорим... иногда. )))))
******
Спасибо за мужской совет. Я передам ей Ваш привет. )))))))

Лена Питерская   26.06.2009 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.