Монолог

по пр. Б. Стокер Скорбь Сатаны

Мне сладостно мое паденье,
Все падать, чтоб тебя объять.
Какое в страсти преступленье,
И как ты можешь отказать?

Я на коленях пред тобою,
Тебе готова я служить,
Мне небо кажется землею –
Легко могу туда ступить.

Мораль и святость – право дело,
Они не модны – моден грех.
Хранить духовность тяжелее…
Развратность? Что ж она для всех.

Когда ты чист – чудак иль хуже,
Тебя осудят и растлят.
Жена есть яблоко для мужа,
А кнут для той, на ком женат.

Ты дай мне грех – плачу душою,
Платить плачу из века в век.
Да будь ты, князь, хоть Сатаною
Ты мой любимый человек!


Рецензии