О даянии

Евангелие от Марка гл.12:41-44

ИИСУС сидел возле сокровищницы в Храме
И на даятелей внимательно смотрел:
Шли многие - уверенно, с деньгами
И в жертву клали - сколько кто хотел.

На них на всех - богатые одежды,
В руках у всех - тугие кошельки,
Показывая людям - жертвы прежде,
Сколь непомерно их даянья велики!

Исполнив долг, они всегда садились
На возвышеньи, чтобы на виду:
И непрестанно долго всем хвалились,
По скольку золота и драхм они кладут!

Но вот вошла вдова несмело,
Стесняясь, видно, подойти...
И положила - что имела:
Две лепты скудные свои.

"Дар больший - сыщется едва ли,
Сказал ИИСУС, назвав её.
Все - от избытка деньги клали,
Вдова же - положила всё!"


Рецензии