родовое поместье

А по небу бегут облака
Подгоняемы чьей-то рукой
Выпит стакан молока.
Утро...Зеленой травой
Поле встречает росу.
Капли дождя на щеке,
Счастье так просто поймать-
Как окуньков на реке.

Вся наша в сборе семья.
Завтрак стоит на плите
Внуки, дети, ты да я,
Ягоды, мед  на столе.

Помнишь, как встретились мы?
О чем-то болтали порой
Бывало, все позабыв
Я любовалась тобой.

Помнишь, как стал ты отцом?
Сына поднял к небесам
Главное видеть в простом
Можешь теперь и ты сам.

Счастье, и слезы, и смех.
Притчи, рассказы, слова
Школа, друзья, и из всех
К нему подошла Она.

Девочка, что во дворе
В доме напротив жила
Тихая, скромная, милая.
И так от любви расцвела!

Помнишь, родили мы дочку
Ее ты Полиной назвал
В родовую книгу  строчку
Своею рукою вписал.

Нам 60 и чтоже?!
Я легкой походкой хожу
Ты так же силен и крепок.
А может я сына рожу?

-Ну, мать, ты выдумала! Ну ты  даешь!
Или не по 60 нам? не по годам живешь!
-Зачем ты тогда так смеешься?
Зачем прижимаешь к себе?
Зачем бородою трешься?
Как раньше-щека к щеке?
Я знала, ты будешь не против,
С твоею моя душа
Как раньше тобой любуюсь
Под ручку иду не спеша.

По облакам шагая,
Уйду в небеса на век,
Уйду, чтобы вновь родился
На этой  земле человек.

Я вырасту, домик построю,
И садик создам любя,
Однажды приду с колодца
И там я увижу...тебя!


Рецензии
это от Бога

Пеле   25.02.2010 17:17     Заявить о нарушении