Прошепчите, милые...

Березоньки, невестушки, дурочки зеленые,
 Наивные и юные, вдоль дорог стоят.
 Не ведают родимые, нежные, влюбленные,
 Что близится осенний жестокий листопад...

Как же удается вам, солнышки рассветные,
Возрождаться заново каждою весной?
Прошепчите, милые, мне слова заветные,
Обнимите ласково, кудрявою листвой.

О ветрах неистовых позабуду ль с вами?
Можно ль не сломаться, до земли клонясь?
Не пугает осень вас суровыми ветрами,
Нежно лишь щебечите, как прежде, веселясь.


Рецензии
А вот и Ксения с берёзками по летней тропинке Приближается. Что ж стихотворение вперёд не поставила? Многие ведь и не заметят. С ликованием и улыбкой. Больше не пропадай

Сергей Каверин   26.06.2009 17:17     Заявить о нарушении