Светофор

Что такое светофор?
На дороге контролёр
Разным светом он горит
Что нам делать говорит

Самый верхний, красный свет
Он горит, движенья нет
Все послушно встать должны
Коль проблемы не нужны

Загорелся жёлтый глаз
Нажимать готовься газ
Или всё наоборот
Красный скоро будет, вот

Самый нижний, глаз зелёный
Он в движение влюблённый
Если он тебе горит
Не стесняйся, путь открыт

Что такое светофор
Каждый должен знать шофёр
Пешеход обязан знать
И все нормы выполнять.


Рецензии