Рыбаки

Мы с папой вчера, на рыбалку пошли
Хорошее место на речке нашли
Забросили удочки в водную гладь
И стали поклёвки тихонечко ждать

Прошло полчаса, затем час, ничего
Ещё два часа, а в ведре никого
На пятом часу мой отец задремал
А я от безделья лягушку поймал

Уж солнце в зените нещадно палит
И мама пятнадцатый раз нам звонит
- Бросайте рыбалку, идите домой
- Я вас накормлю магазинной ухой

Но рыбу мы очень хотели поймать
Хотя бы ерша сантиметров на пять
Хотя бы плотвичку, чуть больше крючка
Чуть-чуть толще лески простого бычка

Но что-то для нас не задался тот день
А может быть рыбе, клевать было лень
Домой возвращались мы ночью с реки
Пускай и без рыбы, но мы рыбаки.


Рецензии
За мечательно, Виталий, про рыбалку!День на день не приходится!
Семейное хобби - рыбалка! http://stihi.ru/2009/04/10/2575
Рыбачку - удач рыбацких!
С улыбкой,
Любовь.

Любовь Алейникова   11.02.2010 10:03     Заявить о нарушении