Осень

Осень – королева
Над городом кружит
На ветвях несмело
Жёлтый лист дрожит
Небо постоянно
Плачет как дитя
За зонтами скрылась вся
Улица моя

Ветер словно бешенный
В проводах гудит
И репьём увешанный
Рыжий кот грустит
Солнце редко балует
Выходя из туч
Душу нашу радует
Даже редкий луч

До весны не видеть нам
Перелётных птиц
И улыбки спрятались
Даже с детских лиц
Нам гулять не хочется
Все спешат домой
Но грустить по осени
Будем мы зимой.


Рецензии