Неудавшийся чемпион

Я решил заняться спортом
Думать начал, выбирать
По какой же дисциплине
Легче чемпионом стать

В бегуны решил податься
И пошёл на стадион
Пробежал всего два круга
Повалился на газон

Записался я в боксёры
Там мне сразу дали в глаз
Тренеру отдал перчатки
К вам зайду в другой я раз

Я с футболом подружился
В мяч всегда любил играть
Но меня прогнали с поля
Не хотел я пас давать

И с хоккеем не сложилось
На коньках я не мастак
Если б с клюшкой по песочку
А по льду, ну прям никак

Я и в шахматы, и в шашки
И со штангой и с шестом
И в бассейне и на корте
Но везде сплошной облом

Оказалось, чтобы в спорте
Получился результат
Надо тратить много силы
Не дают наград за так

Я подумал, поразмыслил
И придумал наконец
Буду спорт любить с трибуны
Вот какой я молодец.


Рецензии