Несправедливость

Я сегодня в школе не был
Я сегодня заболел
Потому что в минус двадцать
Я мороженое ел

Поднялась температура
Не могу я говорить
Воспалилось моё горло
Больно мне и есть и пить

С носа льётся, словно речка
Кашель рвётся из груди
Коль не хочешь заразиться
Ты ко мне не подходи

Я таблетками накормлен
Я замотан крепко в шаль
На спине моей горчичник
Мне себя ужасно жаль

Мне и больно, мне и грустно
Ах, зачем я заболел
Я болеть неделю буду
Эскимо в минуту съел

Где же в жизни справедливость
Лучше б всё наоборот
Поболел всего минуту
Эскимо ешь целый год.


Рецензии