Мышка

У нас в доме появился
Замечательный зверёк
Не собачка и не кошка
Не лягушка, не хорёк

Завелась в квартире мышка
С длинным, тоненьким хвостом
Почему-то я не видел
Как она попала в дом

Просыпаюсь как-то утром
На столе она сидит
Никуда не убегает
Есть не просит, не пищит

Я с ней сразу подружился
С ней я сразу стал играть
А ещё мы с нею любим
Слушать музыку, читать

Постелил на стол я коврик
Чтоб удобно было ей
Для неё готов всё сделать
Для  мышулечки моей

Вы наверно догадались
Про какую мышь рассказ
Ну а если не понятно
Во второй прочтите раз.


Рецензии