Дождь

Разорвутся вдруг тучи от немого терпенья
И сбегают ручьи по моим всё щекам.
Смоет полностью дождь от души запах тленья.
Закрывая глаза, отдавайся мечтам

И ворвется ветров ароматы свободы,
Легкой поступью вновь зашагает весна.
Необъятно прекрасны загадки природы,
Удивляясь опять смотрим мы в небеса.

До чего же смешно нам босыми ногами
В детстве бегать по лужам измеряя их глубь,
Но лишь чуть повзрослев мы уже каблуками,
По-тихоньку ступаем, как большой самолюб

Извергая на всех, без разбора, несчастья
Прогневаем богов разрушая любовь.
Создавая ведь сами себе мы напастья,
Роем яму, цветы растоптав всюду вновь.

"Изменяется мир и меняемся мы!"-
В оправданье щебечут предатели веры.
Но а может нам лучше остаться детьми
И в охапку хватать счастье света без меры.


Рецензии