город юности, пахнущий морем

Сколько лет мою душу тревожит  этот странный навязчивый сон:
В постаревшей от древности будке набираю я твой телефон,
Слышу голос: «Пети нет дома ,и не знаем вернется когда».
Город юности, пахнущий морем не пускает меня  в никуда…

Как же низко посажены окна в переулках у старых домов,
Сквозь распахнутые занавески видно кто-то  готовит  плов,
Тот туркменский,рассыпчато-нежный, зЕрнышко одно к одному,
Как же хочется остановиться и тихонько прижаться к окну!

Собираясь с друзьями  в горы да с гитарами у костра,
Просидеть там,  горланя песни вместе с эхом от гор, до утра,
На студенческой парте кто-то  нацарапал  имя твое
И плюс Петя  любовь до гроба…Как же это было давно!

Сколько лет мою душу тревожит город юности, пахнущий морем ….


Рецензии