Пересказ -2 прозы из книги...

                Ты  спишь,  вовсе  не  зная,
                Что  радугу  ярких  оживших   сказок,
                Тех,  что  тебе  навеваются  снами,
                В  безмолвии  лунный   свет  расскажет!

                Разбуженный  музыкой  звёздных  далей,
                Воскрес  он,  чтобы  Землю  остывшую  оживить,
                Ту,  от  которой  они  так   устали,
                Грозящую  им   страшным  словом  "не  быть!"

                Но  теперь  Земля  не умрёт  никогда,
                Потому,  что  ты  знаешь,  кто   спасёт  Землю,
                Кто  ее  разбудит  уже  навсегда, -
                Горе  и   радость  тревожной  Вселенной!

                Ночью   слышишь  ты  песню  далёких   созвездий
                И  в  своих  необычных   снах
                Ты  устремляешься  к  Звезде - Надежде,
                Что  говорит   с  тобой  о  далёких  мирах!

                И  ты  даже   ещё  не  знаешь,
                Что  твой  настоящий  звёздный  дом
                Ты  по  ночам  уже   посещаешь,
                А  он  на  Земле  охраняет  тебя  теплом!


                кн. "Послание  людям  с  планеты  Ядивод"
      

 


Рецензии