Витязь на распутье ч. 1-На распутье трёх дорог

На распутье трёх дорог,
витязь,голову склоня
молвил:"Укажи мне,Бог,
повернуть куда коня?"

Влево ехать-там они,
башни златоглавые.
В них пируют упыри,
змеичи лукавые!

Там течёт рекою хмель,
и доступны девицы!
Сладострастная постель
под тобою стелится!

Станешь там красиво жить,
да плевать на головы,
да безнравственно ходить
на четыре стороны!

Ехать вправо-там одно...
там лишь Правь убогая,
там почти что никого,
та дорога строгая!

Там по праздникам вино,
вместо девиц-жёнушка.
Да в борьбе сплошной житьё,
да пылает кровушка!

Ехать прямо?А что там?
Там жизнь-как получиться.
Или влево к упырям,
или вправо мучиться!

На авось дорога та.
Одним словом-мутная.
На потёмочки щедра,
на просветы скудная.

Вот и думай-что да как,
и куда направиться?
Витязь плюнул,да в кабак
поспешил расслабиться!


Рецензии