Oстров

Мой дальний остров - снов моих обитель
Скрыт за морем, туманами, дождем,
Забыт в бурлящем мареве событий,
Затоплен, вытоптан и обожжен огнем.

Невидимый, пустой, необитаемый
Он иногда сквозь пелену мелькнет,
К себе поманит волоокой тайной
И снова вдаль безмолвно ускользнет...

Он призраком потерянного рая
Мерцает и над безднами кружит;
И я, подчас того не понимая,
Стремлюсь к нему глубинами души.

Хочу найти пути и переправу,
Чтоб на рассвете к острову попасть,
Смыть суету,забыть тоску и славу,
Смириться сердцем и к корням припасть... 


Рецензии
спасибо! да ,это тот самый!

Дина Байтер   01.01.2011 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.