Люди-Птицы

Мы просто люди – птицы на Земле,
Без крыльев, глаз и умершего сердца.
Всю жизнь летим к придуманной Весне,
Не зная, в путь обратный, дверцы.

Мы так беспомощны пред Богом и Судьбой,
Но редко видим всю убогость.
Жизнь беспощадно нас волочит за собой,
Но это не издевка и не строгость.

Сегодня мы живем.., а завтра нет всех нас..,
Как будто стерли ластиком с бумаги.
Вся жизнь, как чей-то бесконечный сказ,
Что полон чести, смерти и отваги.

Мы закружились в вихре наших дней,
Сошли с ума в безумстве жизни.
И просим мы Судьбу скорей
Предать нас тихой вечной тризне.

Опомнитесь! Ведь жить совсем легко
Глаза откройте, сердце распахните.
Взлетайте в Небо, как и птицы, высоко,
Смотрите, чувствуйте и крыльями вздохните!


Рецензии