БЕС попутал...

Меня попутал БЕС.
Мне с БЕСом жить - беда.
В ребро, должно быть, влез
(Или ещё куда).

       БЕСславен сей процесс,
       Хотя ничто не ново...
       БЕСстрашный, наглый БЕС -
       Нет ничего святого!

Он был шутить мастак,
Он к этому привык:
То ДЁРНЕТ просто так,
То дёрнет за язык.

       Он вовсе не балБЕС,
       Он просто БЕСшабашен:
       На все запреты БЕС
       Плевал с высоких башен...

Он всё ПОБРАЛ, что мог,
Пройдоха и хитрец -
И к БАБУШКЕ своей
Убрался, наконец.

       Он БЕСтолков, БЕСстыж,
       А я - умней и строже!
     ...БЕСсмысленною жизнь
        назвать нельзя,
        но всё же...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.