Моё отражение

В суете и беготне
                забываю я
Про себя и о себе,
                и какая я.
Лишь по зеркалу пройдусь и
                скольжением
Я увижу вдруг себя
                в отражении…
Не такой сама себя
                представляла я –
Смотрит молча на меня
                жизнь усталая.
Отражается стекло
                бледным облаком.
Чёрно-белое  пятно 
                мрачным всполохом...
Будто кто-то всё затёр
                мягким ластиком,
Или  выстирал ковёр
                после  праздника.
Взгляд потух. В нём нет любви
                и сияния.
И во всём видны следы
                увядания.
Может, зеркало тому виной
                грязное?
Мою я его водой,
                но напрасно и.
Всё текут ручьи  знакомым
                движением.
По стеклу текут иль по
                отражению...
(Фото из интернета)


Рецензии
Да, годы не красят. Хорошее стихотворение, правда очень печальное.

Александра Усынина   28.12.2018 21:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша, за отзыв!)

Иксора   29.12.2018 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.