Светлане Карповне - 55

            1.
Мы вам честно хотим сказать:
Больше жизни мы любим нашу Мать.
Пускай она спокойно жить не дает,
Кричит на нас с утра и даже бьет.

Сколько можно ей песен петь,
Сколько можно капризы все терпеть?
И, посмотрев в ее большие глаза,
Мы можем смело ей сказать,
Да, да, сказать:

     Нам без Тебя не жить,
     Давай с Тобой дружить.
     На то ведь Ты и мать -
     Должна повелевать.

     И нам на все века
     Нужна Твоя рука.
     Ты можешь ей карать,
     Но можешь и ласкать.

     Желаем всем узнать,
     Что есть такая Мать -
     С которой есть кому картины рисовать.
         
           2.
Жил-был художник один.
Жить он один не хотел:
Кто ж ему кисти подаст?
Он захотел жить вдвоем.
  И, между прочим, и ей
  Тоже одной не жилось.
  Вместе ведь жить веселей.
  Вместе припев мы споем.

Миллион, миллион, миллион
Разных рож
Через окна и дверь лезли к ней...
   Ни-ни-ни!!!
Лишь ему одному, лишь тому, кто влюблен,
Ты не дверь, свое сердце скорей распахни.
         
        3.
И тогда, наверняка,
Друга верного рука,
Друга верного нога
И все такое
Будут рядом навсегда.
Не состарятся года,
Потому что это все не даст покоя.
  Будем рядом мы всегда,
  Не состаришься тогда,
  Потому что не дадим Тебе покоя!

          4.
Пора нам бокалы
Повыше всем поднять
И сказать -
           Будь здорова, Мать!
Все трезвы пока мы.
Тебя хотим мы все расцеловать.

    Пускай нам говорят,
    Что мы не в лад поем.
    Зато мы очень дружно за здоровье пьем....
Пора нам бокалы
Повыше всем поднять
И прокричать:
             Виват! Виват!



Я не пишу стихи, как таковые. Я пишу поздравления в рифму.


Рецензии