К тебе, человек вопрошаю

Мне жаль порою сил, что не хватает
Идти наперекор своей судьбе.
Искать ответ, которого не знает
Ни кто живущий ныне на земле
Осознавая это, горько как-то
Искать соринку в чей-нибудь судьбе.
И понимать, что не исправить гладко.   
Мне не дано и не дано тебе.
Мы сами загоняем себя в угол
Твердим о равноправии полов,
А посмотреть, так всё черней, чем уголь.
Да   ждём удачи, как рыбак улов.
И если вдруг удача улыбнётся
Без совести перешагнём судьбу друзей
Да не поможем, как то всё сочтётся
Не в этой жизни,Что нам ад страстей.
Да, мы живём, как в волчьей дикой стаи.
И кичимся на образованность свою.
Кто даст ответ, чем лучше люди стали?
Хитрей, о да, как черти на балу.


Рецензии