Палитрой тонкою заката...

Палитрой тонкою заката
Средьземноморие богато!
Какие краски умиранья,
Какая роскошь расставанья
Земли со светом
И при этом
Такой покой разлит и нега
Сияние, светлее снега
Стремится к розовым пределам,
А золото, сливаясь с белым,
Мерцает нежно мхом жемчужным…
Светило, словно став недужным,
В пучину моря погрузилось,
Лучом последним отразилось
На глади водной,
И свободной
Себя почувствовала мгла:
Колдунья - ночь реванш взяла!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.