Ты с ветром играешь

Ты с ветром играешь
И катишься вниз,
Ведь ты неподвластен
Законам Ньютона.
Играешь ты с красками лета,
А лето играет с твоими желаньями.
Идешь ты в осенний денёк
И чувствуешь ты, что всё ещё впереди!
Что жизнь позвала тебя в тёплый приют,
Что ты, напевая знакомый мотив
Идёшь по желаньям своим и страданьям.
Но вот на пороге тебя уже ждёт
Холодный и снежный, лютый мороз.
Прогулки стали уже холодать,
А жизнь превратилась в кусок холодного льда.
И вот, наконец, на пороге весна!
И свет, и веселье, всё при тебе,
Но что-то, в тебе угасает нежданно.
Может быть чудо, а может желание жить,
Но ты не сдаешься, ты дальше живёшь
И каждый твой час живёт, вдали от тебя,
И ты незаметно бредёшь по пустыне
Играя на скрипке с тоской и желанием жить.


Рецензии