Ранняя осень

Прохладные улицы
Ветром увитые...
Словно ковром,
вы листвою накрытые...
Пышным, прекрасным ковром.

Красива ты, ранняя осень,
Своею особой красой.
Ты лета стихающий голос доносишь,
Как эхо за дальней горой.
 
Лениво теряют деревья листочки
В надежде, что вслед за зимой
Набухнут на ветках зеленые почки
И круг повторится земной…

Красуется осень своими дождями
И ветром, шуршащим в листве,
И птиц, полетевших на юг косяками,
И чем-то щемящим в душе…


Рецензии