Катарсис

Мастер  иллюзий  сотрёт  твою  плоть.
Что  ему  это,  щелчок  зажигалки.
Чашу  желания  не  расколоть.
Слишком  её  содержимое  жалко.

Вот  потому  я  предательски  трезв,
Вот  потому  неприлично  для  многих
Мыслить  рассудком  хочу  позарез,
Движимый  к  истине  чувством  тревоги.

Мечется  пламя,  трепещущий  свет,
Скрытые  сцены  внезапны  для  глаза.
Страшно,  поскольку  у  пламени  нет
Тени.  Куда  подевалась,  зараза?

В  зеркале  чисто,  хотя  за  спиной
Некто  рогатый  кривляется  жутко.
Мастер  иллюзий,  ты  стал  сатаной,
Цели  достигла  последняя  шутка.

Расхохотался:  «Шельмец,  повезло!
Фокус  разгадан  по  чину  и  званью».
Я  ж  окрестился  на  всё  это.  Зло
Вытравил  из  своего  подсознанья.

Стихло.  Вдруг  стук.  Открываю – Христос.
Радость  в  лице,  в  кровь  истёртые  ноги.
«Душу  твою» - говорит -  «я  принёс.
Не  разбуди,  притомилась  с  дороги».   


Рецензии
По моему это настоящие стихи. Поэзия у Вас присутствует.
с уважением, Геннадий.

Геннадий Иваныч   17.07.2009 10:02     Заявить о нарушении
Иначе не могу. Спасибо. Я почитал Ваше крайнее стихотворение, и отлично Вас понимаю. Поговорить по-русски, увы, практически не с кем. И потому так дорог миг встречи со своими. Заходите, всегда Вам рад. С уважением, Николай Ральников.

Николай Андреевич Ральников   17.07.2009 10:49   Заявить о нарушении