Депресс

Весна в свои права вступила прочно,
Вошла и дверь закрыла за собой.
Длиннее стали дни, быстрей проходят ночи,
И небо радует голубизной.
Уж птицы по утрам щебечут сладко,
Весенний гомон заполняет лес.
И вот, такая странная загадка:
Откуда взялся господин Депресс?
Когда на сердце серо и пустынно,
И чувство, будто жизнь давно прошла.
А грусть-тоска зелёной паутиной
Мне душу незаметно оплела.
Пускай друзья, с печальной укоризной,
Качают огорчённо головой,
Вокруг бурлит весёлый праздник жизни,
Да только я на нём, увы, чужой...
А вдруг, поможет чем-то сигарета?
Подскажет, в чём хандры внезапно суть?
Я распечатаю привычно пачку "Кента",
И огонёк дрожащий поднесу...
Надеюсь, станет всё гораздо проще
И, пробираясь в лабиринте слов,
Возьму перо, и снова лягут строчки...
Куда я денусь от своих стихов?


Рецензии