Старцы и старость

Вовсе не от старения в жизни,
От стараний старцы мудры.
Лица их, словно лики отчизны,
Их морщины - опыт внутри.

Не от возраста, не от харизмы,
А в душе от Бога дары.
Все, кто лживы, жадны и капризны -
Те не старцы, а лишь стары...

Чтобы в сердце остался не призрак,
Седина не грызла, как вошь,
Старость не подпускай эту близко,
Беззаботная "молодежь"!

(А.А. Тернов 23.06.2009)


Рецензии