Я позабыл, как встречают рассветы

* * *
Я позабыл, как встречают рассветы,
Я позабыл, как бегут босиком,
Я позабыл, как весенней приметой
К северу птицы летят косяком.

Я позабыл. Но весной беспокойство,
Дымкой стелясь в поседевших садах,.
В сердце копилось, как тайное войско…
К осени боль утихала всегда.

Прошлой весной стала боль нестерпимой,
Вызрела ночь, – как хмельное вино…
Прошлой весной это нежное имя
Было впервые произнесено…


Рецензии