Вот и солнце уже превращается в искру...

***

Вот и солнце уже превращается в искру.
Небо в золоте лжи и багряной истоме.
Эй, светило, скажи, в чьём ты прячешься доме?
Воздух дымом дрожит - осязаемым риском...

Облака улетят - белых призраков стая.
За лекалом следят: все они точно братья.
Горизонт нарядят ало-розовой ратью,
Но борьбы не хотят - все бесследно растают...

Ну а люди спешат от забот и работы.
Их иллюзии сжать могут видимость в точку
Как по стали ножа этот бег одиночек.
Всё сложнее дышать от смертельной зевоты...


Рецензии