Следы на вчерашнем снегу

* * *
Следы на вчерашнем снегу –
Две вдаль уходящих цепочки.
Продлившее – что? – многоточье…
Увы, угадать не могу.

Я знаю, вовек суждено –
Следы, уходя, остаются.
Куда они? Может, вернутся?
Но снегу уже всё равно.

Теплом опалённый всерьёз,
Готов он распасться на капли,
Тот снег, чтоб апрелем запахли
Проталины между берёз.

Но схлынут потоки воды,
И рощу пронзят птичьи песни.
Как тысячи прежних исчезли,
Исчезнут и эти следы.

Но в лунной полночной красе
Две новые тени метнутся…
Следы, уходя, остаются
И в памяти, и на росе…


Рецензии